23.07.2013

А дельфины добрые



Прослушать или скачать А дельфины добрые бесплатно на Простоплеер </      Одно из упоминаний о дельфинах находится в легендах Др. Греции –в них превратились пираты, посмевшие напасть на бога Диониса. Сегодня это воспринимается как сказочная аллегория, но умственные способности этих животных

не подвергаются сомнению. Они легко обучаются, дружелюбно относятся к людям – от многих можно услышать истории о том, как дельфин спас утопающего, помог рыбакам, отогнал акул или касаток.

Дельфины используются людьми для поиска утопших судов, для проведения изыскательных работ и т.д. Ученые, специализирующиеся на животных, ставят дельфина на второе место после человека. Размер мозга этого животного чуть уступает человеческому, а по весу превышает его, мы уступаем ему и по количеству извилин. Он обучается быстрее человека, и может постигнуть больше информации. У дельфинов есть и своя речь, посредством которой они переговариваются. Морские дельфины долгое время изучаются человеком– в частности, велись поиски их прародителя.

Скорее всего, предком дельфина является сухопутное существо, которое перебралось на проживание под воду. Возможно, причиной этого были катастрофы или происшествия, которые привели к смерти динозавров. Есть мнение, что у нас и у дельфинов 1 общий предок, потомки которого просто стали развиваться по разным направлениям. Недаром дельфин считается венценосной особой в морских водах.

Знаете ли вы что...

Животные дельфины – а они именно животные, причем кормящие молоком, являются живородящими. Способ рождения тоже интересен – малыш появляется на свет в воздухе, и затем опускается в воду. Вначале маленький дельфин «стоит» в воде, но вскоре опускается в нормальное положение. Эти животные являются одними из немногих, кто заботится о своих малышах.


Внешний вид дельфинов привлекает внимание – их добродушные морды, блестящая кожа приводят в восхищение, особенно детей. Эти животные часто участвуют в представлениях, на них даже можно покататься, причем «с ветерком» - скорость в 50 км/ч достигается с легкостью. По поводу общения животных ходят разные сведения –сегодня доказано, что некий язык у них действительно есть, при общении используется и ультразвук. Животные оснащены локатором –используя который, они способны «видеть» даже в грязной воде.

Зафиксирован факт взаимного обучения этих существ – дрессированного дельфина поместили в один бассейн с необученными. Наутро дрессировщики были поражены – каждое животное знало программу представления. И это не единственный факт, о котором могут рассказать люди, работающие с дельфинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий